彭新强

教授

华南师范大学港澳研究中心学术委员会委员;香港中文大学香港教育领导发展中心学校发展及评估组主管

组织学习与学习型组织、教育素质及卓越追求、学校效能与改进、校本管理、教育研究法及应用统计学等

教育背景
  1. 毕业于香港大学,并获得教育硕士学位;

2. 毕业于澳洲纽卡素大学,并获得教育学博士学位。

1. 曾任香港中学教师;

2. 曾任澳洲纽卡素大学及佛罗里达州大西洋大学访问学者;

3. 曾任香港学术评审局委员、香港教育统筹局质素保证视学咨询委员以及学校效能研究工作小组咨询委员。

学术成果

1. 著作甚丰,编著及合著书籍有《全球化:教育研究、变革与改革》、《教育领导与管理》等;

2. 学术论文散见中外知名学术期刊,如Journal of Educational Administration; Educational Management, Administration and Leadership; School Effectiveness and School Improvement; The Learning Organization; An International Journal; International Journal of Educational Reform 等。

学术活动
  1. 积极推行教育研究及发展计划,其中包括香港教育研究资助局资助的研究计划、教育署或教育统筹局资助的专业培训课程等。

社会兼职
  1. 现任香港学术及职业资历评审局委员。