林闻凯

副研究员

华南师范大学港澳研究中心副主任;华南师范大学粤港澳大湾区教师教育学院副院长

港澳教育政策、教师教育、教育信息化及STEM教育

教育背景
  1. 毕业于香港教育大学,并获得教育博士学位。

1. 曾在教育部综合改革司挂职;

2. 曾任华南师范大学网络教育学院副院长;

3. 现任广东省高等教育学会中外合作办学研究分会常务理事、秘书长;

4. 现任华南师范大学粤港澳大湾区教师教育学院副院长、华南师范大学港澳研究中心副主任。

科研项目
  1. 广东省哲学社会科学规划课题:“粤港澳大湾区中小学STEM教师的培养机制研究”(编号:GD20CJY39)

2. 教育部政策法规司委托课题:“当前我国产业结构与人才结构的关系现状与趋势分析”(编号:JYBZFS20201004)

1. 在国内外权威刊物发表学术论文20余篇;

2. 作为核心成员参与编制中等职业学校《信息技术》课程国家规划教材。

1. 曾获华南师范大学教学成果一等奖、教学成果二等奖;

2. 多次指导大学生创新创业团队获得国家级大学生创新创业大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛奖项。

社会兼职
  1. 担任广东省高等教育学会中外合作办学研究分会常务理事、秘书长。